“哈尔滨市直机关党组织专(兼)职副书记培训班”在我校成功举办

时间:2024-09-26作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会和市委十五届五次全会精神,着力提升机关党务干部履职能力,以高质量机关党建服务保障我市高质量发展,9月25日,由中共哈尔滨市直属机关工作委员会主办,哈尔滨工程大学承办的“哈尔滨市直机关党组织专(兼)职副书记培训班”开班式在我校成功举行。共有来自各市直机关的95名学员参加。

开班式在哈尔滨工程大学启航学术报告厅举行。中共哈尔滨市直属机关工作委员会常务副书记李兵,哈尔滨工程大学校长助理耿敬,中共哈尔滨市直属机关工作委员会副书记何婷婷,哈尔滨工程大学继续教育学院院长牟道富等领导出席开班式,开班式由中共哈尔滨市直属机关工作委员会副书记何婷婷主持。

耿敬在致辞中表示,全面贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党的二十届三中全会精神,深入落实省委十三届六次全会部署要求,学习领会哈尔滨市委十五届五次全会精神,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,让美好愿景变成美好现实,关键在锻造一支忠诚干净担当的干部队伍。学校充分认识到本次培训班是培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化干部队伍重要抓手,对进一步提升市直机关党组织建设水平,推动机关党建工作高质量发展具有重要意义。

李兵在讲话中指出,各位学员要提高政治站位,深刻认识培训的重要意义,持续深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神和习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚持学以致用,运用好培训成果,充分发挥基层党组织和党员干部在助推我市高质量发展中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,实现机关党建与中心工作同向发力、同题共答,以高质量机关党建服务保障我市高质量发展。

本次培训以“学习领会党的二十届三中全会精神”为主题,围绕习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、加强基层党组织建设、网络舆情的重要性及应对策略等内容,采取专题讲座、现场教学、案例分享等多种方式开展。

本次培训工作是学校深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神的具体体现,同时也是学校面向哈尔滨市直机关开展的一次重要培训活动,是落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的生动体现,是加快构建新发展格局,推动高质量发展,全面建设社会主义现代化国家的重要举措,进一步丰富了学校非学历教育服务地方建设的内涵。