海外留学

  自2007年4月,中国留学服务中心先后与上海外国语大学、广东外语外贸大学、北京外国语大学、西安外国语大学、西南财经大学、青岛大学、天津师范大学、东北财经大学、湖南大学、河北师范大学、厦门大学、云南大学、哈尔滨工程大学、扬州大学、武汉大学及中国石油大学(华东)等高校合作,共同建立了十六个出国留学培训基地。同时,中心还与黑河学院、东北农业大学、呼伦贝尔学院、长春大学和佳木斯大学合作,共同建立了五个赴俄留学培训基地。此外,中心还与深圳清华大学研究院、上海财经大学、中国农业大学、中国传媒大学、北京电影学院、东北林业大学和华南师范大学七所高校建立了战略合作伙伴关系。

  出国留学培训基地、赴俄留学培训基地和战略合作伙伴目前主要开发出国留学培训项目,实施统一的管理模式和标准,为便于管理,此类出国留学培训项目统称为“出国留学培训基地项目”。出国留学培训项目依托国内大学的优质教学资源和一流的外语培训师资,借鉴国际先进的教学模式,为我国学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位的服务,使我国学生能够享受到更多国外优质教育资源。

  出国留学培训项目是由中心与国内具备培训资质的院校在法律法规允许的范围内,在各自职责范围内,利用各自优势,在双方协商一致,签署协议的基础上,建立的一种为学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位服务的留学培训服务项目。

  中国留学服务中心积极促进出国留学培训项目的规范化运作,向国内项目院校提供政策性指导及相关政策咨询服务。为符合条件的项目学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等一条龙配套服务。项目院校是办学主体并承担办学义务,主要负责基地的招生宣传、出国人员的语言培训,课程开发和学生管理。

  出国留学培训项目的学生在国内合作院校进行外语培训及留学预备课程的学习,在国内的阶段性学习结束后,成绩合格的学生可赴国外学习,在注册国外大学学籍后,学生继续攻读国外院校相应的课程,取得国外大学学位。国外大学将视国内学习的情况豁免相应的课程或学分。

  出国留学培训项目是中心为培养适应全球化发展趋势并具有国际化背景的高素质应用型人才探索出的一种全新模式;项目疏导和规范了有关院校的跨境教育项目,是协助教育部规范出国留学市场秩序、建立出国留学示范样板,有效推动我国国际教育事业健康发展的重要举措。

  201656日,中国留学论坛在北京亮马河会议中心举行。继续教育学院院长董国强、中国留学服务中心副主任车伟民共同签署了《中国留学服务中心与哈尔滨工程大学共建出国留学培训基地协议书》。继续教育学院作为校内归口部门,承担出国留学培训基地的工作。

    


© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处