继续教育学院召开高等学历继续教育招生工作交流会

时间:2024-07-23作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

为切实做好高等学历继续教育招生工作,继续教育学院7月18日上午举行2024年高等学历继续教育招生工作交流会。学院领导、成人教育管理中心、各校外教学点负责人及招生工作人员参加了会议,会议由成人教育管理中心主任王丹丹主持。

王丹丹老师首先感谢一年来各校外教学点对招生、教学、学生管理与服务等工作的支持与配合,希望今年校外教学点在招生工作中严格按照主办高校要求,协助主办高校做好招生各项工作。

于云峰老师结合招生工作对各校外教学点进行了业务培训,他具体介绍了学校成人教育招生政策、报考相关信息及注意事项等,就去年招生录取工作中出现的情况进行了分析与解答。同时还要求各校外教学点严格遵守国家相关规定,维护学校声誉。

会上各校外教学点围绕招生准备工作、规范招生、生源情况以及当前遇到的问题及采取的措施等方面做了交流研讨,并表示坚决按照学校要求做好招生工作。

最后,学院院长宋阳提出了三点工作要求:一是思想上要高度重视招生工作,强调规范是办学的生命线,要处理好规范和发展的关系,规范是基础,发展是目的。二是高等学历继续教育所有收入纳入学校预算,统一核算、统一管理,学费全额直接上缴学校财务账户。严禁校外教学点代收及以任何名义搭车收费。三是要服务好本地区考生,校外教学点工作人员对招生政策要做到心中有数,对学生关心的问题,要有问必答。做好后续面授、毕业答辩等教学环节,加强与考生的联系,全面提升服务学生质量。校本部与校外教学点同心共力,共谋发展。