高等学历继续教育2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

时间:2024-07-17作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

7月14日,哈尔滨工程大学高等学历继续教育2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在启航学术报告厅隆重举行。哈尔滨工程大学继续教育学院教学指导委员会副主任沈继红教授,哈尔滨工程大学本科生院副院长骆毅、哈尔滨工程大学继续教育学院院长宋阳、哈尔滨工程大学经济管理学院院长助理刘天森、哈尔滨工程大学机电工程学院智能制造工程系主任郑金兴,哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院土木与环境工程系副主任郭庆勇,以及优秀毕业生代表参加了此次活动。由继续教育学院副院长吴雷主持。

典礼仪式上宣读了2024届高等学历继续教育学生毕业文件和学士学位授予名单。来自继续教育学院教学指导委员会各位导师们为毕业生拨穗正冠,颁发学士学位证书,并合影留念。

经济管理学院刘天森副教授作为教师代表发言,他表示,学校继续教育工作始终坚持高质量办学理念,持续发挥服务地方经济建设的优势与特色,为地方经济发展提供了强有力的智力支持和人力支撑。祝贺各位同学顺利毕业,希望同学们继续发扬哈军工优良传统,严谨求实、勇毅前行,工作之余常回母校看看。

自考生工商管理专业吴壮同学代表2024届高等学历自学考试毕业生发言。他回顾了选择高等教育自学考试的初衷和学习的心路历程,由衷感谢学校提供的学习机会。感恩老师们的悉心教导和辛勤付出,并表示,坚持就是胜利,只要我们坚持不懈地努力,就一定能够取得优异的成绩,实现自己的目标。未来我们将所学所得运用到实际工作中去,为社会的发展贡献自己的力量。

成人函授学生土木工程专业的潘志君同学代表2024届高等学历继续教育毕业生发言。他感谢学校领导和老师们在这两年多来对同学们的关怀和培养。在即将踏上新的征程之际,所有同学一起勇敢面对未来的挑战,将“大工至善,大学至真”的校训铭记于心,继承和发扬哈军工精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信心,为实现自己的梦想而努力奋斗!同时,也祝愿母校在接下来的发展中取得更加辉煌的成就,为祖国的繁荣和人类的进步做出更大贡献!

继续教育学院院长宋阳最后向所有毕业生表达了祝贺,他希望同学们树立报国宏志,把牢拼搏方向,勇于攀登高峰,激扬拼搏精神。要发扬“哈军工”优良传统,紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。愿大家“牢记嘱托,奋力拼搏”在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放人生光彩!

最后,所有毕业生代表在学校进行了合影留念,并参观了学校船舶博物馆和校史馆,开展最后一堂课。