东北全面振兴数字化管理能力提升高级研修班在我校成功举办

时间:2024-07-15作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

2024年7月8日至12日,由人力资源和社会保障部批准,中国电子学会和哈尔滨工程大学共同承办的“东北全面振兴数字化管理能力提升高级研修班”在哈尔滨工程大学成功举办。来自全国各企业、院校单位的50余位学员参加了研修。

中国电子学会教育工作委员会副秘书长王海涛、哈尔滨工程大学继续教育学院院长宋阳出席开班式。

本次研修班采用主题报告、集中授课、分组讨论、现场教学相结合的方式开展,邀请了来自哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、西安欧亚学院、钉钉培训中心的多位专家围绕围绕数字化转型下的企业数字化管理、数字化转型趋势、数字技术和数字化管理等内容内容开展专题研修。研修期间学员前往哈尔滨电气集团开展了现场教学。助力学员全面理解提升企业数字化管理能力的重要性,提高了企业数字化管理领域人才队伍的管理和业务能力,为企业加速数字化转型、提升企业竞争力提供可持续发展实现路径,帮助企业赋能、启发管理者的数字思维、培养数字化领导力。

本次研修班是学校深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话重要指示精神的具体体现。学校作为人社部数字技术工程师培育项目数字化管理师培训机构,坚持“以职业活动为导向、以专业能力为核心”的指导思想,充分发挥自身优势,高标准、高质量规范组织实施数字化管理培训,以数字化管理人才为引擎,推动新质生产力加快发展。