全省税务系统税收大数据分析和应用实战培训班在我校成功举办

时间:2024-07-12作者:文章来源:继续教育学院浏览:148

为进一步提升全省税务系统数风条线干部运用税收大数据进行分析及应用的实际能力和水平,7月10日,由国家税务总局黑龙江省税务局税收大数据和风险管理局主办,哈尔滨工程大学承办的“全省税务系统税收大数据分析和应用实战培训班”在我校成功举办。共有来自黑龙江省税务系统的50名学员参加。

开班式在哈尔滨工程大学129号楼智慧教室举行。国家税务总局黑龙江省税务局税收大数据和风险管理局副局长肖楠出席开班式并讲话。

肖楠指出本次培训基于加快数风条线人才队伍建设,要坚持学以致用,把培训学习与工作实践有机结合起来,确保学有所成、学有所获,进一步提升我省数风条线干部运用税收大数据进行分析及应用的能力和水平,为高质量推进中国式现代化税务实践奠定坚实的基础。

本次培训是学校贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神重要指示精神的具体体现,安排了习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神、兼顾风险和数据管理,税收风险分析及指标模型建设、数据库知识简介及SQL基础等内容,采取专题讲座方式开展。