支部动态11111

继续教育学院党支部开展“牢记总书记嘱托 挺膺担当促发展”主题党日活动

时间:2024-06-27作者:文章来源:继续教育学院浏览:30

为持续深入学习贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,6月26日,继续教育学院党支部开展了“牢记总书记嘱托 挺膺担当促发展”主题党日活动,会议由组织委员王丹丹主持。

一、政治理论学习

支部书记宋阳同志领学了《习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习的重要讲话精神》《习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神》。他说,习近平总书记在中央政治局集体学习时发表的重要讲话,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持扩大就业容量和提升就业质量相结合,多措并举促进就业量的扩大和质的提升。要紧密围绕产教创新融合改革,加强思政课程建设,向成人学习者开设“哈军工”精神和国防特色课程,深入挖掘思政课实践教学形式的时代性、创新性,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,为推进中国式现代化挺膺担当。

支部副书记兼纪检委员吴雷同志领学了《习近平总书记在山东考察时重要讲话精神》《习近平总书记在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会重要讲话精神》;于云峰同志领学了《习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信精神》《习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神》;叶云松同志领学了《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,并结合本职工作分享了学习感悟。

二、开展警示教育

吴雷同志通报了纪委办发放的违纪违法典型案例等警示教育材料。他说,要把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,党员干部教职工要进一步强化纪律规矩意识,筑牢廉洁自律防线,树立良好师德师风形象,加强毕业季廉洁教育管理。

三、开展“三个重温”活动

宋阳同志带领全体党员重温了入党誓词和党的光辉历程,用铮铮誓言表达赤诚的爱党之心。会后,全体党员参观了“哈军工”陈列展,重温了“哈军工”优良传统。通过开展“三个重温”活动,激发了党员砥砺奋进、实干担当的精气神,为推动习近平总书记视察学校重要讲话精神开花结果、深化学校综合改革、加快高质量发展汇聚了强大的精神动力。