继续教育学院党支部开展党纪学习教育活动

时间:2024-05-31作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

一、开展“学习《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动

为持续深入学习贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神,巩固拓展主题教育成果,扎实开展党纪学习教育,5月29日,继续教育学院党支部开展了“学习《中国共产党纪律处分条例》”主题党日活动。

支部书记宋阳同志领学了《习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神》,围绕习近平总书记重要讲话内容、准确把握新时代加强党的纪律教育的重要经验、坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务等进行具体讲述。他说,全体党员要深入学习领会总书记重要讲话和重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解其丰富内涵和精神实质,进一步筑牢政治忠诚,切实增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党纪学习教育工作取得实效,为推动继续教育工作高质量发展提供坚强组织保障。

支部副书记兼纪检委员吴雷同志领学了《习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神》,以“进一步全面深化改革开放 不断谱写中国式现代化重庆篇章”为题分享学习体会。组织委员王丹丹同志领学了《习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会精神》,围绕西部大开发历史进程、含义及范围,结合新时代高等学历继续教育转型发展分享学习体会。宣传委员许鑫鑫同志领学了《习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神》、密维同志领学了《习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神》、张志成同志领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要理论文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定 把党的伟大自我革命进行到底》,并结合本职工作分享了学习感悟。

支部党员还集体学习了学校关于《贯彻落实习近平总书记关于党政机关带头过紧日子重要指示精神任务措施清单》和《开展群众身边人不正之风集中整治工作方案》。

二、开展警示教育

支部副书记兼纪检委员吴雷同志通报了纪委办发放的违纪违法典型案例等警示教育材料。他说,要把警示教育作为开展党纪学习教育的重要举措,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导教职工联系自身实际深刻反思、引以为戒,自觉把遵规守纪刻印在心,坚决不触碰《中国共产党纪律处分条例》划定的底线,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩,切实增强拒腐防变免疫功能。

三、开展联合讲党课活动

宋阳同志以“抓好《条例》的贯彻执行 以严明的纪律推进党的自我革命”为题,从深刻认识《条例》修订的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻落实三方面就如何学好用好《条例》,在工作中永葆清正廉洁政治本色,做一名新时代合格共产党员进行了具体讲述。吴雷同志以“《中国共产党纪律处分条例》学习问答”为题,结合典型案例,对党的纪律处分工作的原则是什么、监督执纪“四种形态”指的是什么、对党员的纪律处分种类有哪些等进行了逐条解读。

宋阳同志在总结中表示,全体党员一要认真落实党纪学习教育各项工作任务,把开展党纪学习教育同学习贯彻习近平总书记视察学校重要讲话精神结合起来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要在推动学用结合上持续深化,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。三要始终做到忠诚干净担当,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,进一步提高支部的凝聚力和战斗力,把学习教育成果转化为推动学院发展的实际成效,为推动学校各项事业高质量发展作出新贡献。