学院公告11111

转发《关于举办数字化与智能化造船领域专业技术转移转化能力提升高级研修班的通知》

时间:2024-05-29作者:文章来源:继续教育学院浏览:12

各有关单位:

为贯彻落实人力资源和社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程 2024 年高级研修项目计划的通知》、中国科协《关于实施人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程 2024 年高级研修项目的通知》等文件精神,根据常务理事会批准的 2024 年学会活动计划,学会将举办“数字化与智能化造船领域专业技术转移转化能力提升高级研修班 ”,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

近年来,数字化、信息化、智能化日益成为制造业发展的主要趋势,世界主要造船国家纷纷加快智能制造步伐,将造船业提升到“下一个水平 ”。贯彻落实制造强国和数字强国战略,提高我国船舶工业科技创新能力,促进船舶工业高质量发展,研究和发展船舶建造技术转移升级是必由之路。

本次研修班在 2022 年、2023 年高级研修班基础上,结合参训单位和学员的反馈意见,针对目前船舶行业数字化和智能化的现实需求,帮助企业深入理解船舶行业数字化与智能化可能的技术途径,推进我国数字化、智能化造船的进程, 全面提升数字化造船与绿色造船水平,培养造就一批创新型、应用型、技术技能型人才和船舶工业领域技术经理人。

二、培训安排

(一)培训对象

中国造船工程学会会员单位从事船舶与海洋工程领域及有关工作的中、高级管理人员和专业技术人员,在技术转移转化领域具有一定工作基础以及计划专职从事技术经理人的人员。优先接受贫困地区和一线人员报名参加培训。本次培训由哈尔滨工程大学承办,限额 50 人,按报名顺序,额满即止。学员应为学会个人会员,非会员请扫描下方二维码进行免费注册。

(二)培训计划

时间:2024 年 6 月 24 日报到,6 月 25- 28日授课。

报到及培训地点:哈尔滨工程大学,黑龙江省哈尔滨市南岗区南通大街 145 号。

主要课程:新一代GPT 技术在船舶总装建造过程中的应用、5G 网络技术在船舶总装建造中的应用、先进激光技术在船舶建造过程中的应用、精度造船与精益生产管理技术、数字孪生技术在船舶总装建造上的应用、技术经理人职业知识与能力体系、技术转移转化典型案例解析、技术需求挖掘与评估评价、知识产权保护与运用、高校院所科技成果转化生态体系。(课程安排以课表为准)

三、报名及联系方式

请各单位选派 1-2 人,于 2024 年 6 月 17日前填写报名回执(报名链接地址:https://www.wjx.top/vm/h4gfbgG.aspx 或扫描下方二维码填写报名信息)

联系人:马宝林

电话:0451-82569358,18845565620(微信同号,添加好友请注明2024 造船学会培训)

四、其他事项

(一)本次培训免收培训费用,培训学员修完规定的课程,经考核合格后, 由人社部发放培训证书。

(二)参训人员往返交通费自理;食宿免费,统一安排。


关于举办数字化与智能化造船领域专业技术转移转化能力提升高级研修班的通知.pdf

原文链接:http://www.csname.org.cn/cms/news/776.html