培训动态11111

国家税务总局黑龙江省税务局比武练兵冲刺培训班(税务所得税)在我校成功举办

时间:2024-05-23作者:文章来源:继续教育学院浏览:11

为推动税务系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推进新时代税务人才队伍建设,5月20日由国家税务总局黑龙江省税务局主办,哈尔滨工程大学承办的“比武练兵冲刺培训班(税务所得税)”在我校成功举办。共有来自黑龙江省税务所得税系统的50名学员参加。

开班式在哈尔滨工程大学129号楼智慧教室举行。国家税务总局黑龙江省税务局企业所得税处副处长李雪,个人所得税处副处长王春磊出席开班式。

李雪指出本次培训旨在提高税务干部基本能力,营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的良好氛围,切实增强税务干部干事创业精气神和履职本领,以高质量的税收工作服务经济社会高质量发展,为支持黑龙江省税务税收现代化服务提供有力支撑。

本次培训是学校贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神重要指示精神,落实高校服务经济社会发展及人才履职能力提升的实践,设计了个人所得政策指南、企业所得税法规分类编绘与重点解读、税务干部通用知识等内容,采取专题讲座、交流研讨、现场考核等方式开展。