“国家税务总局黑龙江省税务局2023年度新录用公务员初任培训班(第三期)”在我校成功举办

时间:2024-04-04作者:文章来源:继续教育学院浏览:10

为引领税务系统广大新录用公务员坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋进智慧和力量,始终胸怀“国之大者”、服务“民之所需”、担当“税之重任”,立足自身岗位、扎根工作一线、守牢廉洁底线,尽早成长为一名德才兼备、堪当重任的税务青年骨干,在高质量推进新征程税收现代化、更好服务中国式现代化的赛道上奋勇争先,让自己的青春在兴税强国的征程中熠熠闪光。4月2日,由国家税务总局黑龙江省税务局主办,哈尔滨工程大学承办的“国家税务总局黑龙江省税务局2023年度新录用公务员初任培训班(第三期)”开班式在我校成功举办。共有来自黑龙江省税务系统的130名学员参加。

开班式在哈尔滨工程大学国际交流中心多功能厅举行。国家税务总局黑龙江省税务局副局长魏哲、哈尔滨工程大学党委常委、副校长韩端锋、国家税务总局黑龙江省税务局教务处处长李波、国家税务总局黑龙江省税务局人事处副处长尹升乐、国家税务总局黑龙江省税务局法规处副处长康子龙、哈尔滨工程大学继续教育学院副院长吴雷等领导出席开班式,开班式由省税务局教务处处长李波主持。

韩端锋在致辞中表示,本次培训班是培养一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍的重要抓手,对新录用公务员认真践行新时代好干部标准,自觉扣好廉洁从政的“第一粒扣子”具有重要意义。我们特别邀请了校内外高水平专家学者向各位学员分享最新知识,希望参加培训的各位学员,认真学习、积极讨论、学有所思、学有所获,在未来的工作中深入思考,加快建设中国式现代化,推动高质量发展,形成新质生产力打下坚实的基础。学校将进一步深度融入龙江“十四五”发展建设,与税务机关一道,携手创建良好税收环境,为建设“六个龙江”贡献力量,努力为龙江经济社会发展做出更大贡献。

魏哲在讲话中指出,各位学员要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”,坚持做到“两个维护”。各位学员要珍惜这次来之不易的学习机会,把这次培训作为提升政治修养和政治能力的重要机遇,妥善处理好工学关系,全身心投入到学习中来,专心听讲、潜心思考、深入交流,保证学习效果,提高政治能力。

本次培训以“激扬青春之志、彰显青春之为,在中国式现代化税务实践进程中奋勇当先”为主题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神、宪法、法理基础、税务行政处罚、税务行政强制和相关税收保障措施、税务行政法律救济等内容,采取专题讲座、现场教学、案例分享、交流研讨等多种方式开展。

本次培训还开展了升旗仪式以及“缅怀军工先烈,重温入党誓词”主题党日活动。这些活动不仅丰富了培训内容,更提升了参训学员的凝聚力和向心力,更促使大家牢记使命,以更加饱满的热情投入到工作中。

本次培训班旨在帮助税务系统新录用公务员迈好岗位第一步,立足税务工作实际,提升政治能力,把准人生航向,守牢拒腐防线,扣好廉洁从税的“第一粒扣子”,把道德认知、道德修养、道德实践融入到税务职业生涯每一步,在争做新时代税收事业的执行者、行动派、实干家中实现自我价值;同时也是学校面向黑龙江省税务发展开展的一次重要培训活动,是落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的生动体现,是加快构建新发展格局,推动高质量发展,全面建设社会主义现代化国家的重要举措,进一步丰富了学校非学历教育服务地方经济建设的内涵。