学校获批三项国家专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目

时间:2024-03-26作者:文章来源:继续教育学院浏览:22

近日,人力资源和社会保障部发布了《关于印发专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目计划的通知》,我校推荐的“数字化与智能化造船领域专业技术转移转化能力提升”“企业数智化转型升级及其应用实践”“东北全面振兴数字化管理能力提升”等三个专项培训任务成功入选国家专业技术人才知识更新工程2024年高级研修项目计划。

我校自获批人社部国家级专业技术人才继续教育基地以来,依托学校“三海一核”办学特色,围绕服务国家重大战略、行业发展和地方经济建设,持续打造继续教育特色、夯实继续教育内涵。继续教育学院深入学习贯彻习近平总书记视察我校时的重要讲话精神,落实学校第五次党代会精神和“六个行动方案”转观念、见行动。2024年围绕服务海洋强国、制造强国、网络强国等国家战略和经济社会发展需求,联合船舶学院、智能学院、机电学院和经济管理学院等教学科研单位共同凝练高端研修项目,不断争取国家级专项培训任务,聚焦重点领域人才培养,积极推进继续教育转型发展。

“国家专业技术人才知识更新工程高级研修项目”是人社部为深入贯彻落实党的二十大和中央人才工作会议精神,加快人才自主培养,不断提升我国专业技术人才自主创新能力,持续进行的一项重要举措;是培养高层次急需紧缺人才的重要抓手,对于支撑引领经济社会高质量发展和推动形成新质生产力具有重要意义。