支部动态11111

继续教育学院党支部开展支部书记讲党课活动

时间:2023-05-31作者:文章来源:继续教育学院浏览:304

为深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月29日,继续教育学院党支部开展了支部书记讲党课活动,学院全体人员参加。

会上,宋阳同志以“发展数字经济,抢占未来发展制高点”为主题,围绕《习近平著作选读》第二卷内容,从数字经济发展过程、发展数字经济的重要意义、对我们工作的启示三方面进行具体讲述。他说,学校出台的“五个行动”方案,是支撑数字中国建设,培养数字经济人才,加快高水平科技自立自强的“哈工程”方案。学校的战略性牵引任务,就是落实数字中国建设的生动体现!我们要围绕数字经济和数字技术领域,凝练培训资源,打造培训课程体系;依托学校办学特色,服务地方经济建设,面向数字经济领域专业技术人员,不断开展高级研修活动;围绕虚拟现实、计算机视觉等领域,开展数字技术技能培训,培养高水平应用型人才。主动对标“十四五”规划方案、“双一流”建设方案以及“五个行动方案”中的重点任务,埋头苦干、狠抓落实,以转型发展推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接70周年校庆!