关于举办2022年“新一代信息技术与数字化造船技术应用领域专业技术转移转化能力提升高级研修班”的通知

发布时间:2022-08-24  浏览次数:11

      各有关单位:

      为认真贯彻落实人力资源社会保障部办公厅《关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》、中国科协《关于实施人力资源社会保障部专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目的通知》的文件精神,学会将于2022年9月举办“新一代信息技术与数字化造船技术应用领域专业技术转移转化能力提升高级研修班”,现有关事项通知如下:

       一、培训目标

       研究和发展智能化船舶建造技术是贯彻落实制造强国和网络强国战略、提高我国船舶工业科技创新能力、促进船舶工业高质量发展的必由之路。近年来,制造业发展呈现数字化、网络化、智能化的趋势,世界主要造船国家纷纷加快智能制造步伐,将造船业提升到“下一个水平”。本次培训聚焦信息技术与数字化造船技术应用、技术转移转化领域专业能力提升,从而推进我国数字化造船的进程、全面提升数字化造船与绿色造船水平、培养造就一批创新型、应用型、技术技能型人才,提升船舶制造领域人员技术转移转化能力和技术服务与交易能力。

       二、培训安排

      (一)培训对象

      中国造船工程学会会员单位从事船舶与海洋工程领域及有关工作的中、高级管理人员和专业技术人员;优先接受贫困地区和一线人员报名参加培训。本次培训由哈尔滨工程大学承办,限额80人,按报名顺序,额满即止。

      (二)培训计划

      时间:2021年9月4日报到,9月5日-9月9日授课。

      报到及培训地点:禄马酒店(哈尔滨工程大学船舶店) ,黑龙江省哈尔滨市南岗区文庙街19号。

      主要课程:5G技术在船舶总装建造中的应用、物联网与船舶信息化、精益造船与数字化造船、造船管理业务与信息化、现代造船模式的发展和演变、智能设计与虚拟造船等专业技术领域课程,以及技术转移转化相关课程。(课程安排以课表为准)

        三、报名及联系方式

       请各单位选派1-2人,并于8月31日前填写报名回执。(报名链接地址:www.wjx.top/vm/eCHbU42.aspx 或扫描下方二维码填写报名信息)



      报名咨询:李老师,电话:0451-82569358,18846922123(微信同号,添加好友请注明2022造船学会培训)

      四、其他事项

     (一)本次培训免收培训费用,培训学员修完规定的课程,经考核合格后,由人社部发放培训证书。

     (二)参训人员往返交通费自理;食宿免费,统一安排。

     (三)参训人员需遵守哈尔滨市疫情防控要求,培训前避免前往疫情中高风险地区,以免影响报到。


© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院129号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处