龙江工程师数字赋能智能制造技术能力提升高级研修班成功举办

发布时间:2022-08-01  浏览次数:10

       为大力发展数字经济,落实落地数字经济发展规划和产业政策、推动数字经济加快发展、服务龙江工程师数字技术知识提升,由黑龙江省人社厅组织,哈尔滨工程大学承办的“龙江工程师数字赋能智能制造技术能力提升高级研修班”于7月12日开班。

       此次研修班由继续教育学院和龙江工程师学院通力合作,精心组织。龙江工程师学院院长程建华、继续教育学院院长宋阳出席开班仪式并致辞。


       程建华院长指出数字技术是国家数字经济时代的内在体现,是构建现代化经济的重要引擎;加速发展数字经济已成未来发展必由之路,黑龙江省也明确提出要打造数字经济新蓝海,深化数字赋能,推动数字技术与实体经济深度融合,以厚积薄发之势构建龙江数字经济产业发展体系,本次培训就是龙江工程师学院依托校内外优势力量,为龙江各类企业的工程技术人员提供数字技术的知识更新服务。

       宋阳院长指出本次研修班对标龙江实际、精心设计课程,为全体学员送上一系列前沿与实用课程的饕餮盛宴。学校地处龙江,始终牢记为区域经济发展贡献力量的使命,希望通过此次研修,将学校多年来在数字赋能智能制造领域的相关研究成果转化为研修人员在数字经济领域的应用能力,为龙江数字经济发展做出积极贡献。

 

       本次研修班为期4天,采用线上线下相结合的模式进行教学,除课程外还安排了现场教学和实践教学,旨在培养企业技术人员技术能力,提高服务龙江经济发展人才的知识储备。共有来自38个单位的205名学员报名参加本次研修。


© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院129号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处