我校获批首批数字技术工程师培育项目区块链工程技术人员培训机构

发布时间:2022-03-25  浏览次数:10

近日,国家人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心公示了数字技术工程师培育项目首批培训机构名单,哈尔滨工程大学经黑龙江省人社厅推荐,通过专家评议,成为首批数字技术工程师培育项目区块链方向30家培训机构之一。

近年来,中央高度重视数字技术技能人才培养和评价工作,制定出台了《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《数字技术工程师培育项目实施办法》,计划在2021-2030年,围绕人工智能、物联网、大数据、云计算、数字化管理、智能制造、工业互联网、虚拟现实、区块链、集成电路等数字技术技能领域,每年培养培训数字技术技能人员8万人左右,培育壮大高水平数字技术工程师队伍。数字技术工程师培育项目是人社部贯彻落实中央人才工作会议精神的重要工作举措,是国家专业技术人才知识更新工程的重要组成部分。

我校继续教育学院联合计算机科学与技术学院、电子政务建模仿真国家工程实验室联合申报了该项目,项目的成功获批是我校国家级专业技术人员继续教育基地服务战略性新兴产业发展,更好地培育数字技术技能人才的重要尝试。学校将以此为契机,进一步发挥国家级专业技术人员继续教育基地推动专业技术人才队伍建设、促进专业技术人才能力素质提升的积极作用,切实履行好社会责任,为实施人才强国、网络强国战略和创新驱动发展战略做出积极贡献。

 

© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院129号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处