学院开展新冠疫情防控及应急处理知识培训

发布时间:2022-03-24  浏览次数:10

近期,国内疫情多点散发,防控形势严峻复杂。学校恰逢春季开学,人员流动增大了疫情传播风险。为进一步巩固疫情防控成果,维护师生员工身体健康和生命安全,学院邀请了革新社区陈超主任为学生线上开展“新冠疫情防控及应急处理知识培训”。哈青两地职业培训学员1100余名、青岛创新发展基地部分教师及研究生参加了本次讲座,获益匪浅。

  

  

陈超主任现任中国社区卫生协会第二届中心主任联合工作委员会委员、黑龙江省社区卫生协会理事、哈尔滨市南岗区革新社区中心主任、全科医生,主任医师。多年一直工作在一线,对于新冠疫情的防控有着丰富的经验,她新型冠状病毒肺炎的基本知识、在校学生应注意事项学校出现疑似感染症状应急处置时应如何处理心理疏导四个方面展开分析,加强了学生对新型冠状病毒指示的了解,提高了老师及同学们的防控意识,培训取得了较好的结果。

疫情防控为了每一个人、依靠每一个人,让我们迅速行动起来,顾全大局、崇尚科学、听从指挥、共克时艰,坚决打赢校园疫情防控阻击战!


 

 

 

© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院129号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处