转发校党委组织部关于“两学一做”学习教育近期有关工作通知

发布时间:2016-06-13  浏览次数:68

各分党委、党总支:
  自学校党委启动“两学一做”学习教育以来,相关部门为党支部书记、党员编印了三批次学习材料,提供了充分的条件保障,各支部已陆续完成第一次专题学习讨论,并依托学校“两学一做”专题网站宣传展示,取得了预期效果。现将“两学一做”学习教育下一阶段有关工作及要求通知如下:
  (一)学习传达习近平总书记黑龙江考察调研重要讲话精神,以党支部为单位开展座谈讨论。  
  (二)6月底前完成第二次专题学习讨论,主题:“严守党纪党规,把纪律和规矩挺在前面,以党风带校风、教风、学风,营造风清气正校园”。具体工作要求参照第一次专题学习讨论进行。
  (三)开展纪念建党95周年“先优”表彰工作。各分党委、党总支要精心组织,坚持标准,严格程序,保证推荐对象的先进性和典型性,并结合推荐“先优”工作,认真总结本单位、本部门“先优”事迹,挖掘典型,树立典型,宣传典型。
  (四)举办“弘扬红旗渠精神 做合格共产党员”专题报告会暨毕业生最后一次党课。
  (五)党员领导干部在所在党支部讲党课。同时鼓励基层党支部书记、先优模范和普通党员等联系实际讲党课。讲党课要围绕专题学习讨论主题开展,建议结合“先优”推荐工作,安排在七一表彰前后。
  各分党委、党总支应筛选优秀党课案例,将党课主讲人提纲、党课学习纪要(应包括支部党员数、参加党课人数、缺席人员名单等)和党课课堂照片报送党委组织部。
  (六)以支部为单位,学习讨论南京航空航天大学徐川同志开展思想政治教育工作的典型做法。可参考人民日报刊发的《顶天立地谈信仰——解码南京航空航天大学教师徐川的思政工作法》,新华社刊发的《把“我”变“我们”——一个“80后”思政教师的党课》及工信党建网的相关素材组织学习。巩固第一次专题学习讨论成果,创新工作举措方法,教育引导党员坚守党的信仰信念,牢记党的历史使命,切实把正确的理想追求转化为行动的力量,在工作学习中发挥先锋模范作用。
  (七)各党支部提交第一次专题学习讨论主题发言人发言提纲、专题学习讨论纪要(包括支部党员数、参加学习讨论人数、缺席人员名单、学习讨论内容等)、专题学习讨论照片和缺席党员学习心得(不少于1000字)至所在分党委、党总支;分党委、党总支总结本单位所辖支部第一次专题学习讨论情况,于6月17日前报送党委组织部,电子版传至zzb@hrbeu.edu.cn。

                                                  党委组织部
                                                 2016年6月12日

© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处