哈尔滨工程大学自学考试招生管理办法

发布时间:2016-04-05  浏览次数:22

    一、哈尔滨工大学自学考试助学合作单位的建立及考察流程

    1、助学合作单位的建立

    (1)具有独立法人资格,能够独立承担相关法律责任。

    (2)是经国家颁发许可证的办学单位,具备在某范围内进行相应层次学历教育的办学资格。

    (3)具备传统教学所需的设施,如教室等。

    (4)具有良好的办学信誉,有一定规模的生源市场,有便利的交通条件。

    (5)有一支专职的工作队伍,分工明确,及时、准确、规范地做好各项工作;能够保证招生、教学、学生管理和教育等各项工作的正常运转。

    2、助学合作单位的考察流程

    (1)在有意向合作的前提下,我方要派专人实地考察助学合作单位。

    (2)查验助学单位的办学许可证及教学设施。

    (3)确定生源来源。

    二、自学考试招生宣传管理办法

 1、我校负责向助学合作单位及时传达国家和学校有关自学考试的方针、政策我们双方共同遵守国家关于高等教育自学考试的各项方针政策,依法开展相关活动。

 2、助学合作单位为主办单位,以助学合作单位的名义进行招生。助学合作单位根据我校的有关要求,配备经验丰富的稳定的招生宣传人员。

 3、助学合作单位要认真贯彻、严格执行我校关于招生宣传的有关要求,对所有行为承担一切法律责任,并负责将招生简章送报我校审核。

 4、我校对助学合作单位就招生宣传过程中的各项工作进行指导,助学合作单位按照我校的规章制度开展工作,接受我校对招生及新生报名各项工作的监督检查和指导

 5、助学合作单位只有在我校授权范围内开展招生宣传工作的权利,不得在我校授权之外开展招生宣传工作。

 6、参加“专本衔接”和“本科二学历”学习和考试的学生必须是本校经国家统一招生考试正式录取的在籍学生。

 7、助学合作单位负责组织本校学生的集体报名,并配合当地招考部门在规定的时间将报考数据及时上报省招考办。

 8、课程免考按现行的《黑龙江省高等教育自学考试课程免考实施细则》执行,免考课程须办理课程免考手续。

 9、若考生在校期间未完成第二学历自学考试,毕业后仍可在二年内回原学校报名参加相应课程的考试。

 

© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处