哈尔滨工程大学自学考试评卷工作人员守则

发布时间:2016-04-05  浏览次数:13

一、评卷人员必须严格掌握评分标准,以高度的责任感严肃认真地搞好评卷工作,做到公正、合理、防止偏宽、偏严和错评、漏评,始终如一,按时完成任务

二、评卷人员要严守纪律,保守机密,严格执行评卷的有关规定,注意保管评分标准,用后收回,评分标准及细则等相关资料不得带出工作场所评卷情况不得外传。

三、在规定地点集中进行评阅,评卷工作人员凭《评卷工作证》出入评卷场所《评卷工作证》不得转借他人,丢失须及时报告评卷点负责人。

四、评卷期间不会客、不打电话,不准将手机等通讯工具带入评卷场所。

五、评卷中如发现有字迹不清面有标记等问题,及时向题组长汇报,由题组长协同相关部门处理。

六、做好复查工作。每题都要确定专人复查,复查人对该题应有最后评定责任。复查人如有不同意见,应与原评卷人员协商解决。如意见还不能统一,应请示领导核定。

七、评卷人员要严格遵守评卷守则,对泄密和违反评卷纪律搞营私舞弊者,要及时查明情况严肃处理。

八、保证评卷场地安全、安静。

 

© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处