关于“全国计算机等级考试(NCRE)”可免考部分自考课程成绩的通知

发布时间:2016-04-05  浏览次数:15

各地招考办、自考考生:
  根据全国考办的有关文件规定,我办将修改《黑龙江省高等教育自学考试课程免考实施细则》第八条第10款,如下:
  计算机专业毕业生可免考公共基础课的《计算机应用基础》(0018)及《计算机应用基础(实践)》(0019)。
  全国计算机等级考试NCRE:
  一、NCRE一级合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《计算机应用基础》(0018)或《计算机应用技术》(2316)课程(包括理论考试和上机考试两部分)
  二、NCRE二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《高级语言程序设计》(0342)课程(包括理论考试和实践考核两部分)。
  三、NCRE三级PC技术(笔试和上机)合格证书者,可以免考高等教育自学考试中的《微型计算机及其接口技术》(2319)和《微型计算机原理及应用》(2277)课程(包括理论考试和实践考核两部分)。

业计划调整后的马克思主义哲学原理、马克思主义政治经济学原理、邓小平理论概论、毛泽东思想概论、法律基础与思想道德修养。
  2、公共基础课:高等数学、大学语文、公共外语、普通物理。
  3、专业基础课和专业课:二〇〇〇年开始的全国专业考试计划调整过程中,原计划课程名称与现计划课程名称相同或相近(不考虑学分的变化)的课程。
  三、二〇〇〇年以后新开考的专业如果涉及到课程调整问题,参照本说明执行。
  四、本补充说明中涉及的“部分合格课程有效期为八年”规定从二〇〇六年六月起开始执行。



© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处