自考简介

  哈尔滨工程大学受黑龙江省自学考试委员会的委托,担任了五个专业的主考任务。我校现开设了二个层次五个自考专业,专升本(独立本科段)的有财务管理、国际经济与管理、工商企业管理、土木工程;高中起点专科的有公共事务管理。我校高度重视自学考试主考工作,不断提高自学考试主考的各个环节的工作质量。因而,自学考试工作受到广大考生和社会各界的认可,产生了较好的社会效益,赢得了良好的社会信誉。

  我校于2014年受黑龙江省高等教育自学考试委员会的委托,担任黑龙江省高等教育自学考试国际经济与管理、工商企业管理、财务管理、土木工程四个(独立本科段)专业的主考学校。在省考委的领导下我校参与该四个专业的命题、评卷、试题质量分析;负责组织该四个专业的实践性环节的考核、毕业论文的指导及答辩;在该四个专业的毕业证书上副署并负责学位授予等相关工作。2015年我校有承担了公共事务管理(高起专)专业的主考任务。

  为促进高等教育自学考试发展,推进社会助学网络化进程,建立健全教学管评管理体制,我校建立了哈工程自学考试网络助学考核评价平台。我们建立这个平台的指导思想是:围绕建设学习服务中心和以评促学的要求,坚持网络化、优质化助学方向,转变传统的社会助学和考核评价方式,重视自学考试学习者学习过程,提供多元化学习、考核、评价支持和服务,改善学习效果,提高学习质量,实现主考学校引领网络助学、学习服务中心优化助学环境、考试机构监管有效,进一步强化自学考试教育功能,完善自学考试教育制度。

  自2015年起省考办将哈尔滨工程大学自学考试网络助学考核评价系统定为省级示范平台,哈尔滨工程大学主考的所有专业均参加自学考试网络助学考核评价工作。参与平台考核考生的课程总成绩由网络助学考核评价成绩和国家统一考试成绩合并而成,网络助学考核评价成绩占总成绩的30%,课程实践成绩占总成绩10%,统考成绩占总成绩的60%。

  哈尔滨工程大学坚持以评促学,重视学习过程,平台功能先进可靠,助学内容丰富全面,考核程序科学合理,评价体系规范严密。省内各相关院校及单位可共用该平台,目前哈尔滨商业大学和哈尔滨理工大学已上平台,我们将共同开展相关专业及课程的网络助学考核评价工作。

  哈尔滨工程大学主办黑龙江省高等自学考试网络助学考核评价平台(省级示范平台)的有力优势,学生可能通过网络学习形式学习本专业课程。

  一、主考专业
  1.财务管理(独立本科)
  2.国际经济与管理(独立本科) 
  3.工商企业管理(独立本科) 
  4.土木工程(独立本科) 
  5.公共事务管理专科) 
  二、招生对象 
  面向社会招生,参加专升本学习的学生要具有专科以上学历或在校的正式专、本科生,年龄不限,免试入学;参加高中起点本科班学习的学生要具有高中或高中同等学历,免试入学。

  三、毕业待遇 
  按国家开考计划授课,由学校组织学生参加省自考委组织的统一考试,成绩全部合格者,由我校颁发国家承认,教育部电子注册的毕业证书。本科毕业生符合学位授予条件的将由我校授予学士学位。

  四、学习形式 
  我校学习形式为依脱黑龙江省高等自学考试网络助学考核评价平台网络学习形式


© 2016 哈尔滨工程大学继续教育学院
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院41号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处